Клиника безопасной стоматологии

 

 На протяжении первых лет жизни у ребенка прорезывается 20 молочных зубов, благодаря чему формируется временный прикус. Он отличается от постоянного анатомической формой и чувствительной эмалью, которая легко подвергается патологиям. После трех лет корни молочных зубов начинают постепенно рассасываться. Примерно в возрасте 5-6 лет происходит естественная замена резцов, процесс продолжается до 13-14 лет. 

Удаление зубов у детей имеет свои особенности и отличается от аналогичной процедуры у взрослых.

 

Для удаления существует несколько показаний: 

  • Шатание молочного зуба. В таком
  • состоянии десна может повредиться, начнется воспалительный процесс. Ребенок будет испытывать боль при приеме пищи и разговоре.
  • Отсутствие корня (выявляется рентгеном). Удаление происходит, если по срокам зуб должен был выпасть сам.
  • Начало прорезывания корневого зуба.
  • Кариозное поражение, которое служит источником инфекции и несут опасность для здоровья.
  • Корень не рассасывается, из-за чего постоянный зуб не может свободно прорастать.
  • Раскол резца в результате травмирования.

Процедура удаления зубов у детей при корректном выполнении не доставит боли. Манипуляция происходит мгновенно, поэтому маленький пациент практически ничего не почувствует и ему не будет больно удалять резец. Важно учитывать психологический настрой, так как страх вызовет не только панику, но и спровоцирует чрезмерную чувствительность на каждое действие стоматолога. Родители должны позитивно настроить ребенка перед походом ко врачу и поддерживать его на протяжении лечения.

Для осмотра стоит записаться в стоматологию «Формула здоровья», чтобы малыш приобрёл полезную привычку посещать дантиста. Благодаря регулярным осмотрам у врача можно выявить молочные зубы, требующие удаления, чтобы не допустить развитие неправильного прикуса и быстро исправить проблему. 

Чтобы узнать цены услуг или записаться, достаточно позвонить по контактному номеру или заполнить онлайн-форму на сайте.