Клиника безопасной стоматологии

Если взрослые боятся посещать стоматолога, то маленьких деток тем более нелегко привести на осмотр. Клиника «Формула здоровья» заботится обо всех пациентах в независимости от их возраста, поэтому предлагает наилучшие условия для детей. Записаться на первый приём к доктору следует как только у ребёнка прорезались зубы. Детская стоматология – это особое направление в медицине.

Если нужна детская стоматология, недорого предоставляющая услуги, вы обратились по адресу. Наши врачи не только первоклассные дантисты, но и хорошие психологи, которые помогут малышу адаптироваться к обстановке. Они сумеют найти индивидуальный подход к каждому. 

Лечение кариеса молочных зубов

Родители часто нас спрашивают: «Можно ли не лечить детский кариес молочных зубов? Ведь они все равно выпадут?» Отвечаем: лечить молочные зубы  детям необходимо по многим причинам:

  • "Детский" кариес – это самая настоящая инфекция, которая может распространиться и на постоянные зубы ребенка, если не начать лечение молочных зубов. 
  • Зубы у детей болят точно так же, как и постоянные – у взрослых. 
  • Дети обращают внимание на внешность – ребенок с разрушенными зубами часто подвергается насмешкам сверстников. 
  • Разрушенные или отсутствующие зубы ведут к логопедическим дефектам - речь ребенка нарушается. 

Каковы причины кариеса молочных зубов?

В развитии кариеса большую роль играют питание и гигиена зубов. Основной причиной являются бактерии, содержащиеся в зубном налете. А зубной налет легко образуется в результате потребления мягкой, термически обработанной углеводной пищи. Неправильное питание (большое количество сладостей, газированных напитков, недостаток белков, витаминов, минеральных солей, фтора) приводит к ускоренному образованию налета на зубах.

Если образовавшийся зубной налет не удалить в течение 24 часов, населяющие его бактерии начнут активно размножаться. Образуется кислота, вымывающая фтор и кальций из эмали зубов. В результате эмаль становится мягкой, позволяя патогенным бактериям проникнуть глубже в зуб и повредить его. Это и есть первая стадия — кариозное пятно. На этом этапе его еще можно остановить и вылечить даже без бормашины.

На второй стадии бактерии повреждают дентин, тем самым образуя видимое разрушение зуба — возникает глубокий кариес.

Как мы лечим детей?

В клинике "Формула здоровья" мы используем современные светоотверждаемые пломбы, которые простоят до естественной смены зубов.

Передовые технологии позволяют нам лечить пульпит в одно посещение, чтобы реже приводить его к нелюбимым стоматологам.

Однако ребенка можно заинтересовать обещанием сделать зубик необычным, ярким и красивым. С помощью цветной пломбы Twinky Star, малыш сможет сам выбрать, какая пломба – голубая, розовая или зеленая украсит его зубки. Таким образом, внимание ребенка полностью переключается, и малыш чувствует себя полноправным участником процесса. Перед визитом к стоматологу покажите ребенку фото цветных пломб для детей – это заставит его ждать визита в клинику с нетерпением, а не со страхом.

Цветная пломба используется на жевательных зубах. Фронтальные зубы обычно лечатся с применением классических пломб светлых оттенков. Цветные детские пломбы устанавливаются только на молочные зубы. Во-первых, срок их службы составляет около трех лет. Во-вторых, подросток и тем более взрослый человек с голубыми или желтыми пломбами вряд ли будет чувствовать себя комфортно.  

По своим свойствам и функциональным характеристикам (кроме долговечности) цветные пломбы ничем не отличаются от стандартных. Они являются эффективным средством заполнения полостей после удаления пораженной кариозной ткани.

Стоит записаться в стоматологию «Формула здоровья», чтобы малыш приобрёл полезную привычку посещать дантиста. Благодаря регулярным осмотрам у врача можно выявить неправильный прикус и быстро исправить проблему. 

Даже когда необходимо лечение молочных зубов, нужно записаться на прием в детскую стоматологию. Тогда удастся предотвратить ухудшение состояния, из-за чего ребёнок станет частым гостем в кресле дантиста. Чтобы узнать цены услуг или записаться, достаточно позвонить по контактному номеру или заполнить онлайн-форму на сайте.